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Visão computacional aplicada a alimentos e produtos agrícolas

RESUMO

A visão computacional (CV) tem sido aplicada há anos para automatizar muitas atividades humanas. É uma das tecnologias-chave para a modernização da indústria agroalimentar em direção à quarta revolução industrial (Indústria 4.0). No setor agrícola, sistemas CV são aplicados para automatizar ou obter informações de muitas tarefas agrícolas, como plantio, cultivo, gerenciamento de fazenda, controle de doenças, controle de ervas daninhas ou colheita robótica. Também é amplamente utilizado em pós-colheita para automatizar e obter informações objetivas em processos como controle de qualidade e avaliação , detecção de danos, classificação de frutas ou vegetais em categorias comerciais ou análise de composição. Uma das principais vantagens é a capacidade desta tecnologia de obter informações em regiões do espectro invisíveis ao olho humano. Um exemplo é o caso de sistemas de imagens hiperespectrais. Esses sistemas geram uma grande quantidade de dados que precisam ser processados de forma eficiente, criando modelos estatísticos robustos e repetíveis que permitam a tecnologia a ser implementada a nível industrial. Para isso, é necessário acoplar os sistemas de CV a ferramentas avançadas de inteligência artificial, como aprendizado de máquina ou aprendizado profundo. O objetivo deste trabalho é revisar os últimos avanços em sistemas de CV aplicados a alimentos e produtos e processos agrícolas.

Palavras-chave:
Imagens digitais; Visão de máquina; Agricultura 4.0; Aprendizado de máquina; Inteligência artificial

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