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Composição nutricional de dietas da moda publicadas em sites e blogs

RESUMO

Objetivo

Analisar quantitativamente dietas disponíveis em blogs e sites.

Métodos

Analisou-se 15 cardápios de dietas intituladas: Low Carb, Dieta Sem Glúten e Jejum Intermitente utilizando o software, Virtual Nutri. Os nutrientes analisados foram: carboidratos, fibras, proteínas, lipídios, iodo, sódio, cálcio, magnésio, ferro, zinco, manganês, potássio, fósforo, cobre, selênio, vitaminas A, C, B6, B12, D, niacina e folato. Os nutrientes tiveram seus valores comparados com recomendações diárias de ingestão das Dietary Reference Intake para adultos da faixa etária de 19 a 50 anos. O percentual de adequação foi feito baseado em uma dieta de 2000kcal para indivíduos saudáveis, de acordo com o preconizado pela Organização Mundial da Saúde.

Resultados

Observou-se que a maioria dos cardápios teve sua composição de macro e micronutrientes aquém do determinado pela Organização Mundial da Saúde e das recomendações das Dietary Reference Intake para adultos de 19 a 50 anos.

Conclusão

O seguimento dessas dietas em longo prazo pode ser um fator de risco a diversas doenças carenciais que pode trazer perigos à saúde dos indivíduos.

Palavras-chave
Dietas da Moda; Mídia; Nutrientes; Adequação nutricional

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