Resumo
Fungos e aves estão presentes em todos os ecossistemas, interagindo com uma variedade de organismos. Este estudo teve como objetivo compilar dados na literatura sobre a micofagia e analisar as associações das aves com fungos, avaliando os aspectos de hábitos e habitats nos ambientes naturais e industriais. Neste estudo, foram encontradas 64 espécies de aves silvestres com interações documentadas envolvendo fungos. No entanto, apenas 32 tiveram as espécies de fungos consumidas ou usadas para nidificação completamente identificadas. Nestes casos, há uma correlação entre os hábitos de forrageamento das aves e os habitats dos fungos. De acordo com os resultados desta revisão, os hábitos de forrageamento das aves estão intimamente ligados aos habitats dos fungos em relação às interações entre os grupos. Além disso, a indústria avícola está utilizando cada vez mais cogumelos como suplemento nutricional devido aos seus benefícios. Apesar do conhecimento limitado sobre os benefícios nutricionais dessas associações na natureza, os resultados da indústria indicam que os benefícios podem ser similares.
Palavras-chave:
micofagia aviária; associações benéficas; hábitos de forrageamento; alimentação natural e artificial; avicultura