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Microscopy in food analysis: a review

Resumo

A preocupação com a segurança dos alimentos vem sendo discutida desde o fim do séc. XIX, de modo a melhorar sua qualidade. A identificação microscópica de espécies vegetais empregadas in natura ou na elaboração de produtos alimentícios apresenta extrema relevância por ser rápido, de baixo custo e satisfatório na caracterização da composição do alimento além dos contaminantes de origem vegetal. A microscopia também permite avaliações quanto a qualidade higiênica dos alimentos sendo possível a observação de contaminantes físicos, biológicos e microbiológicos. Embora seja um método rápido e de custo baixo, requer do analista um conhecimento em anatomia vegetal, pois é um método que se baseia principalmente na identificação dos produtos alimentícios por comparação. Assim, esta revisão busca sumarizar estudos relacionados ao uso de anatomia vegetal e as perspectivas futuras de associações com outros métodos analíticos para controle de qualidade de alimentos. Para tanto, esta revisão está estruturada em dois tópicos principais: anatomia vegetal sob microscopia de luz em análises de alimentos e anatomia vegetal sob microscopia associada a outros métodos.

Palavras-chave:
microscopia eletrônica; controle de alimentos; microscopia de luz; anatomia vegetal.

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