1.1 A feira livre está sendo realizada em ambiente amplo, de preferência ao ar livre, com um bom fluxo de ar? |
Não |
Sim |
Sim |
Sim |
Sim |
1.2 Na feira, existe um espaço com água corrente e sabão para uso dos feirantes e clientes? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
1.3 O feirante oferta em sua barraca álcool em gel para uso dos seus clientes? |
Não |
Sim |
Não |
Não |
Não |
1.4 Existe um controle do distanciamento social de, pelo menos, 1,5 metro entre clientes e feirantes? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
1.5 O ambiente da feira possui cartazes com orientações para os clientes utilizarem bolsas/sacolas ou carrinhos próprios para transportar os produtos para casa, evitando contato com rolos ou maços de sacolas? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
1.6 Na feira, há informativos aos clientes sobre a importância de higienizar frutas, legumes e verduras em água corrente e solução de água sanitária ou produto similar ao chegar em sua residência? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
1.7 Os feirantes utilizam máscaras? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
1.8 Os clientes utilizam máscaras? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
1.9 Os feirantes e os clientes utilizam corretamente as máscaras? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
1.10 A pessoa que manuseia o dinheiro é diferente da pessoa que manuseia os alimentos? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
Escore |
4,0 |
3,2 |
3,6 |
3,6 |
3,6 |
2 Comercialização de carnes
|
|
|
|
|
|
2.1 As carnes ficam expostas sem proteção? |
Sim |
- |
Sim |
Sim |
Sim |
2.2 As carnes ficam expostas ao sol? |
Não |
- |
Não |
Não |
Sim |
2.3 As carnes ficam expostas a insetos? |
Sim |
- |
Sim |
Sim |
Sim |
2.4 As carnes ficam em contato direto com o balcão do feirante? |
Não |
- |
Sim |
Sim |
Sim |
2.5 As carnes são penduradas em ganchos? |
Sim |
- |
Sim |
Sim |
Sim |
2.6 Os ganchos utilizados para pendurar carnes apresentam ferrugem? |
Sim |
- |
Sim |
Não |
Sim |
2.7 Existem equipamentos de refrigeração para guardar as carnes? |
Sim |
- |
Sim |
Não |
Não |
2.8 Existe isopor ou caixa térmica para armazenamento das carnes? |
Sim |
- |
Não |
Não |
Não |
Escore |
2,4 |
- |
1,8 |
1,8 |
2,4 |
3 Comercialização de frutas e hortaliças
|
|
|
|
3.1 Os alimentos são armazenados em local adequado e organizado? |
Sim |
Sim |
Não |
Sim |
Sim |
3.2 Existe acondicionamento adequado das embalagens a serem utilizadas? |
Não |
Sim |
Não |
Não |
Não |
3.3 Os alimentos são armazenados por tipo/grupo? |
Sim |
Sim |
Não |
Não |
Sim |
3.4 Os alimentos são expostos a insetos? |
Sim |
Não |
Sim |
Sim |
Sim |
3.5 Os alimentos estão expostos ao sol ou poeira? |
Sim |
Sim |
Sim |
Sim |
Sim |
3.6 Os alimentos estão expostos em local limpo e conservado? |
Sim |
Sim |
Não |
Não |
Não |
3.7 Há alimentos estragados com os conservados? |
Não |
Não |
Sim |
Não |
Não |
Escore |
0,6 |
0,3 |
1,4 |
1,0 |
0,8 |
4 Condições de higiene
|
|
|
|
|
|
4.1 O feirante parece estar mal higienizado? |
Não |
Não |
Não |
Não |
Não |
4.2 O feirante usa touca? |
Não |
Não |
Não |
Sim |
Não |
4.3 O feirante utiliza pano de prato para secar as mãos? |
Sim |
Não |
Não |
Não |
Não |
4.4 O feirante usa adornos? |
Sim |
Sim |
Sim |
Sim |
Sim |
4.5 O feirante fuma durante o atendimento? |
Não |
Não |
Sim |
Sim |
Sim |
4.6 O feirante usa utensílios limpos? (faca, bacias, caixas) |
Sim |
Não |
Sim |
Não |
Sim |
4.7 Há lixos espalhados pela feira? |
Não |
Não |
Sim |
Sim |
Sim |
4.8 Existem lixeiras adequadas para descartar o lixo? |
Não |
Não |
Sim |
Não |
Não |
4.9 Há presença de animais na feira? |
Sim |
Não |
Sim |
Sim |
Sim |
4.10 Existem instalações sanitárias adequadas? (sanitários, mictórios, lavatórios com água e sabão) |
Sim |
Sim |
Não |
Não |
Não |
Escore |
3,0 |
1,5 |
2,5 |
2,5 |
3,0 |
Escore total |
10 |
5,0 |
10.5 |
9.7 |
11 |