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O papel da moderna agricultura urbana de Singapura na política de segurança alimentar e na contribuição da redução de emissão de CO2 na atmosfera

The role of Singapore's modern urban agriculture in food security policy and the contribution of reducing CO2 emissions into the atmosphere

Resumo

Esse artigo apresenta resultados do trabalho de pós-doutorado, que investigou a evolução dos modelos de agricultura urbana e seus impactos como política pública de sustentabilidade, segurança alimentar e economia ecológica do “País - Cidade - Estado” de Singapura. Pois, a moderna agricultura urbana implantada nessa região da Ásia tem colaborado de maneira significativa para a redução da insegurança alimentar local, bem como na contribuição em práticas de produção de alimentos mais sustentáveis e significativa redução da emissão de dióxido de carbono (CO₂) na logística da cadeia de suprimentos. A metodologia empregada, pautou em investigações bibliográficos e em pesquisa de campo junto às fazendas urbanas de alta tecnologia de produção agrícola sem o uso de solo, a fim de apreciar a produção e consumo de vegetais pelos singapurianos, no intuito de calcular um valor estimativo da redução de emissões de (CO₂) provocado pelo uso da moderna agricultura urbana. Os resultados demonstraram que Singapura faz uso intensivo de agricultura urbana com modelos de fazendas verticais, fazendas indoors e Fazendas de terraços prediais. Todos os modelos apresentaram inovações tecnológicas, alta produtividade e produção de alimentos com certificação orgânica e com ênfase na sustentabilidade em contribuir para a redução da emissão de CO₂ na natureza.

Palavras-chave:
Fazendas urbanas; Fazendas verticais; Fazendas indoors; Fazendas de terraços

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